Вышивка → Вышиваем розы атласными лентами.

Вышивать розы лентами достаточно интересно и абсолютно не сложно! После окончания вы получаете прекрасное произведение искусства. Сейчас мы бы хотели представить вам, как вышивать розы атласными лентами.

Атласная нежность.

 

Для того, чтоб у вас получилась роза-паутинка, вам понадобится: ткань для основы – рекомендуем для начала использовать канву или мешковину, потому что сквозь прочную ткань достаточно сложно протянуть  ленту с иглой, собственной атласные ленты – красные и зеленые либо же других цветов на ваше усмотрение, шириной 1,5 см, длина каждой ленты должна быть примерно по 2 метра, «гобеленовая» или «трикотажная» игла, у которой тупой кончик и широкое ушко для удобства работать на трикотаже, канве или мешковине, мулине, которые должны подходить по цвету к лентам. Когда вы будете работать на шелке или плотном дениме, вам необходимо приобрести иглу «Синель», у которой широкое ушко и острый кончик.

 

Метод «роза – паутинка» является наиболее простым вариантом среди всех методов вышивания роз лентами. Работа начинается с того, что вам необходимо нитками, подобрав цвет в тон лепестков, вышить основу для будущей розы. У вас должно получиться пять лучей, которые обязательно должны выходить из одной точки. Диаметр основы должен соответствовать размеру цветка.

 

Затем нужно выводить ленту с изнаночной стороны на лицевую сторону. При этом надо прокладывать ее по очереди сначала над нитями основы, потом под нитями по кругу. А зачем начать «плести паутину». Но обратите внимание на то, что витки затягивать не нужно, а наоборот укладывать ленточку так, чтоб они ложились свободно.  В принципе на этом розочка готова. Вам остается вывести ленту на изнанку, и воткнут иглу под лепестки.  

 

Бутоны роз вышиваются петлями вприкреп. Вам нужно вышить листки длинными стежками с завитками вокруг бутонов. Для этого нужно придерживать ленту вверх на лицевой стороне, при этом перегнув  ее на изнаночную сторону. Далее вы делаете прокол в обратном направлении иглой сверху вертикально в середину ленточки, учитывая при этом длину стежка.  Вследствие, чего получится острый угол с одинаковыми завитками кромок в центре ленты.  Вы можете пофантазировать со смещением прокола к любому из краев ленты, придав своей работе естественный вид.  Аналогично бутонам-петлям с прикрепом можно вышить листья вокруг большой розочки.  Веточки-стебельки вышиваете обычными нитками мулине либо же просто скручивать зеленую ленточку в спиральную трубочку,  проложить их так, как было задумано в композиции, и закрепить их к каркасу стежками мулине.


На этом ваше произведение искусства готово. Как мы и говорили, сложного в вышивке ленточками нет ничего сложного.

 

Как вы заметили, вышивка получилась объемной, поэтому гладить ее не советуем. Если вам удобно выполнять вышивку с пяльцами, то канва в любом случае будет помятой, поэтому советуем вам сбрызнуть ткань водой с изнаночной стороны из пульверизатора, растянув канву при этом и приколов ее булавками к основе.

 

Последним штрихом будет окончательное оформление вашего творения.

 

Такой вышивкой вы сможете украсить диванные подушки, чехлы для мобильных телефонов, картины, летние рюкзаки, обручи для волос, футляры для очков и многое — многое другое. Если вы являетесь любителями скрапов, то вы украшать такими розочками открытки или альбомы.

Такой метод вышивания роз ленточками достаточно востребовано. Вышивать лентами достаточно просто, к тому же увлекательно. Благодаря вашей фантазии вы сможете создать просто шедевр. Главное в этом деле ваше желание и терпение и тогда вы сможете создавать прекрасные украшения своими руками.

Пошаговые фото:

           

 

Последние комментарии