Вышивка → Зигугу – оригинальные сувенирчики без труда!

зигугу вышивкаЗигугу (Zigouigoui) – это махонькая подушечка, которую шьют из небольшого вышитого квадратика канвы. Ее можно использовать как угодно. Можно сделать из нее игольницу, можно – маячок для ножниц или подвеску. Если положить внутрь не вату, а спонжик с любимым ароматом, или ароматные травы, то из нее получиться отличное саше. Украсить зигуг можно с помощью кисточки, которую пришивают к ее донышку.

 

Кстати зигугу станет отличным сувениром. Он выручит вас, если нужно ехать в гости, а на дорогие подарки просто нет денег. Ну а если просто хочется сделать маленький сюрприз, то подушечка-зигугу – это то, что нужно.

Материалы.

 

Из материалов вам понадобиться совсем немного:

— плотная канва. Ее размер может быть 35х35 или 40х40 крестиков (во втором случае зигугу будет чуточку больше по размерам, чем в первом).

— мулине «Гамма».

— бисер любого цвета.

Процесс создания зигугу.

 

Сначала нужно определить центр вышивки и выбрать любой понравившийся вам рисунок. Главное, чтобы он был симметричный. Также убедитесь, чтобы количество крестиков по боковым сторонам было четным.

Центральную часть вышивки можно обрамить ромбом контрастного цвета. С каждой стороны его размер должен быть по 22 крестика. Но это не обязательно, скорее по желанию.

Внутреннее поле можно заполнить узором, который вы выбрали дли зигугу. Вышивку по краю нужно будет обшить швом «назад иголку», как бы взяв ее в рамочку.

Когда вышитое полотно будет готово, можно приступать к сборке.

 

Для этого надо определить середину 1-й стороны, вывести нить, прикрепив ее с изнаночной стороны.

 

Далее работу складываем пополам, припуски на шов подгибаем внутрь и сшиваем. Нужно поддевать нитки «назад иголку» на одной половинке и на другой. При этом надо нанизывать на нитку бисеринки, одну за другой через один прокол иглы. То есть один шаг будет с бисером, другой – без него.

Точно также нужно сшить и противоположный край, чтобы получилось у вас что-то наподобие кармашка.

Далее «кармашек» сворачиваем так, чтобы получилась четырехгранная пирамида. После этого сшиваем половину заключительного шва, набиваем зигугу наполнителем по своему выбору, делаем бисерную петелечку и сшиваем подушечку до конца.

 

Последние комментарии