Сонник → Ассирийский сонник

Раньше в древней Ассирии всем снам придавались особые и весьма существенные значения. Ассирийские племена считали, что именно с помощью наших снов древние божества общаются с нами.

Чтобы понять, что же означает увиденный сон (знамение), Ассирийские племена пользовались сборником специальных древних толковании снов – так называемыми сонниками Ассирии – Ассирийскими сонниками.

При раскопках в Месопотамии был найден один из таких сонников, который принадлежал библиотеке царя Ашшурбанапала.

Данный сонник представлял собой клинописный текст, который состоял из одиннадцати табличек изготовленных из глины. Первая табличка, вместе с двумя последними из них была посвящена различным ритуалам и заклинаниям, которые, по сути, должны избавлять человека от кошмарных снов, привлекающие болезни и несчастья. Другие таблички содержала в себе только толкования снов.

Все толкования снов в Ассирийском соннике четко разбиты на малые и большие разделы – разделены по главам, например, путешествия, животные, стихи, питье и еда.

И хотя на сегодняшний день этот ассирийский сонник царя Ашшурбанапала храниться в знаменитом Британском музее, Вы можете свободно пользоваться его толкованиями.

Последние комментарии