Кройка и шитье → Выкройка боди +схема.

Выкройка боди +схема.


Современное женское белье изготавливается из самых различных видов материалов, так что при построении  наших выкроек следует обязательно это учитывать.

Итак, при выборе не очень эластичной такни для  пошива предмета женского туалета, желательно, при построении нашей выкройки за основу принимать размерные признаки фигуры, к которым обязательно добавляются прибавочки для свободного облегания, кстати, при этом величина прибавочки напрямую зависит от нашей модели.

Выкройка боди, которую мы будет изготавливать из малоэластичной ткани, будет строиться на основе заданных нам размерных признаков. Прежде всего, без прибавок для свободного облегания или же основываясь на редуцированных размерных признаках. Степень  редуцирования заданных  нам размерных признаков можно определять как в сантиметрах, так и в процентах, заданных от размерных признаков  вашего объема.

Материалы, которые имеют очень высокую эластичность и  величину растяжения вычисляйте  в процентах в обоих направлениях. При этом, кстати построение основной выкройки боди будет основываться на обязательном редуцировании размерных признаков вашей фигуры, которые в поперечных направлениях редуцируются на 15-20%, а в продольных лишь на 0-5%. Однако, в самом начале следует обязательно сделать проверку материала на прочность и растяжимость, не забывая при этом, о том, что некоторые из материалов при растяжении поперек пропорционально уменьшаются в длину  самого изделия.

Построение выкройки боди.
Выкройки для моделей женского белья, из нескольких кусков различных тканей, выполняются очень плотно прилегающими. При этом, кстати, отдельные детали в зависимость от того, насколько они эластичны, нужно будет уменьшить. И в завершении деталей нашего кроя в дальнейшем нужно будет уменьшить в соответствие с эластичностью вашей ткани.

Удобного Вам шитья!

Последние комментарии