Кройка и шитье → платья +с высокой талией

Платье с завышенной талией.


В этом сезоне платье с завышенной талией – целая мечта для настоящих модниц! Еще бы, ведь у этого платья множество интересных деталей, таких, как: завышенная талия,  красивый треугольный вырез на груди платья, защипы по бокам юбочки, складочки по переду платья, сборка по рукавам, и  втачной поясок!

Моделирование  такого платья с завышенной талией займет немного времени, но результат не разочарует вас! Процесс изготовления этого платья с завышенной талией моделируется по выкройке вашего бедующего платья

Как смоделировать выкройку платья с завышенной талией

На выкройку передней половины платья нанесите с начала линии моделирования, так, как показано на выкройке.

Таллиевую вытачку по переду вашего платья перенесите в бок.

Вырез горловины платья нужно разделить пополам и провести линию одного рукава (на красной пунктирной линии).

Отрежьте обе эти детали и склейте прямо по линии вытачки. По плечу добавить семь см на складки.

Отрежьте притачной пояс платья шириной четыре см и выкройте его отдельно.

Разрежьте верх платья по красной линии и раздвиньте так, как показано на выкройке 2.

На спинке платья смоделируйте притачной пояс и рукавчик точно так же как и на передке вашего бедующего платья.

Талевую вытачку оставьте. В середине спинки платья потом вшивается потайная молния.

Красивое платье с завышенной талией

Один из самых известных всем нам фасонов  красивого платья известен еще со времен Древнего Египта – это силуэт с завышенной талией и поясом под самую грудь. Египтянки 1-мы подчеркнули свою талию, они завязали узел из концов своей одежды под самым бюстом, создав при этом эффект увеличения груди. Современные женщины уже с удовольствием носят  такие платья с завышенной талией, и даже не подозревают о том, что  родина его – Египет.

На сегодняшний день платья с завышенной талией – это целый жанр. Они стали появляться на подиумах с очень завидной регулярностью,  и их носят  очень многие женщины, но  нельзя сказать, что такая одежда часто может встречаться на улицах. Такое платье с высокой талией требует к себе особого настроения и даже, как это ни странно, определенного времени суток, и ухода. Покрой такого платья для дневных прогулок значительно отличается от фасона, который предназначен для вечера.

Платья для дневного выхода в большинстве случаев укорочены аж до колен. Закрытая или же открытая зона декольте – выбирать только вам. В частности, это во многом зависит лишь от того, для какого события и вообще, по какому поводу девушка одевает платье. К примеру,  для коктейльной вечеринки, вполне допустимо  очень открытое, манящее декольте. А если же фасон вашего платья должен подразумевать открытые руки, то тогда намного предпочтительнее  будет закрыть грудь. Особое внимание желательно обратить на подол в виде колокольчика – такой фасон самым выгодным образом подчеркивает настоящую линию талии. Днем,  вот такие платья стилисты очень рекомендуют носить в сочетании, например с легинсами и балетками.

Вечерние  же платья с завышенной талией имеют свои «приоритеты»  и особенности. Хороший эффект производят платья, в которых линия вашей талии проходит именно под самой грудью –так носили даже во времена Наполеона. Всегда привлечет больше внимания широкий или  же двойной пояс у самого основания груди. Проще говоря, завышенные корсетные линии на красивых вечерних платьях дизайнеры  очень любят оформлять какой-нибудь яркой деталью. Для своего бедующего платья вы  вполне можете выбрать бантик, цветочек, ленту или же красивую брошь – все  это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Красивое вечернее платье длиной до аж до самого пола, с яркими лентами под грудь, если, при этом оно открывает шею, грудь и руки сделает вас крайне трогательной, романтичной и самой великолепной!

Такие платья с завышенной талией намного больше подходят обладательницам стройной утончённой фигуры, но, и  остальным женщинам не стоит исключать этот фасон из зоны своего внимания навечно. Например, платье, верхний слой у которого состоит из красивого плиссированного шифона, может придать легкость и воздушность. Платья с завышенной талией способны и подкорректировать фигуру в области живота и даже создать эффект длинных, стройных ног, особенно, если в дуэте с обувью на высоком каблуке.

И еще один самый жирный плюс в пользу такого платья с завышенной талией. Самый прекрасный период в жизни любой женщины – это конечно, беременность, и такие платья, ну  просто находка для всех будущих матерей. Можно ведь, сколько угодно экспериментировать с фасонами, цветами и длиной. Но, любом случае, вы будете выглядеть совершенно прекрасно!

Последние комментарии