Вязание → Вязаная «одежда» для чашки

грелка для чашкиЭтот замечательный наряд не позволит обжечься о горячую чашку, и в то же время сохранит «градус» напитка. Времени на его изготовление уйдет не много, а приятные эмоции при чаепитии останутся надолго.

Для работы необходимо:

  • Остатки ниток
  • 2 пуговки
  • Крючок
  • 1-1,5 часа свободного времени

Перед началом работы необходимо снять мерки с той, чашки, для которой вяжем «одежду». Для этого замеряем окружность в самом широком месте и высоту. Обратите внимание! Высота наряда должна быть на полсантиметра меньше, чем высота чашки, чтобы было удобно пить.

Последовательность вязки:

Нитью основного цвета наберите цепочку из 10-15 петель. Приложите эту цепочку к чашке – у вас должны быть отступы по 1 см от верхнего и нижнего краев чашки.

Провязывать все петли столбиками без накида, начиная с третьей петли от крючка. В конце ряда сделать 1 петлю подьема, работу повернуть и вязать в обратную сторону столбиками без накида. Выполнять эту очередность до тех пор, пока связанным полотном можно будет обернуть чашку от ручки до ручки. Готовое полотно обвяжите по периметру рядом столбиков без накида. Сделайте с одной стороны петельки,а с другой пришейте пуговки.

Узор и комбинацию нитей вы можете выбрать на свое усмотрение. По желанию «одежду» можно сделать с дном или без него. 

дно грелки для чашки

Для украшения наряда можно вывязать декоративные сердечки.

Как вязать сердечки:

Сделать три воздушные петли, которые затем замкнуть в кольцо. Далее осуществлять вязку по кругу в следующем порядке. Три воздушные петли подъема, 4(5)С2Н, 3(4)ССН, пико из 1 петли, 3(4) ССН, 4(5)С2Н, 3ВП, СС в центр круга. В конце работы обрезать нить и вывести ее на изнаночную сторону.

Сокращения: вп – воздушная петля; ссн – столбик с накидом; с2н – столбик с двумя накидами; сс — соединительный столбик.

украшение грелки для чашки

Приятного чаепития!

Последние комментарии