Вязание → Вязание крючком. Голубые дельфины


Вязание крючком хорошо зарекомендовало себя как особый вид рукоделия, что выручает, когда нам нечем заняться. Многие нашли себя в вязании, потому что, создание красивых поделок с помощью крючка и мягких моточков ниточек и правда, завораживает. В сегодняшнем мастер классе мы с вами коснемся модной и очень актуальной морской тематики. Если, же, у вас не получается вырваться в отпуск, как можно ближе к воде, на помощь к вам придет наш сегодняшний урок. Когда город дышит приятным летним зноем, очень хочется остаться дома и окружить себя простыми мыслями о синем море. Фантазия наша начинает рисовать его красивых разноцветных обитателей, а руки уже тянутся к рукоделию… Не забывайте и о себе…

Длина двадцать два и девятнадцать см

Нам понадобится: голубая, белая, чёрная, зелёная и красная х/б пряжа, крючок, синтепон.

ОСОБОЕ Внимание! Вяжите своегодельфина-мальчика наиболее толстой пряжей и наиболее толстым крючком, нежели дельфина-девочку.

Туловище: свяжите голубой ниточкой цепочку из четыре воздушных п. и сомкните её одно соед. ст. в кольцо.

1 р.: одна возд. п. подъёма, шесть ст. б/н. Затем вяжите по спирали ст. б/н.

2—8 р.: шестнадцать ст. б/н. 9—18 р.: в каждом ряду прибавьте равномерно две ст. б/н.

19—30 р.: тридцать шесть ст. б/н. Наполните его туловище синтепоном.

31—35 р.: убавьте равномерно три ст. б/н = 21 ст. б/н.

36—42 р.: убавьте одну ст. б/н.

43—50 р.: четырнадцать ст. б/н. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью.

Хвостовой плавник: свяжите голубой нитью цепочку из две возд. п. и вяжите по схеме один. Свяжите две детали, сложите их и соедините один р. ст. б/н.
Верхнии плавник: свяжите голубой нитью цепочку из одиннадцать возд. п. + одну возд. п. подъёма и вяжите по схеме два. Свяжите две детали, сложите их и соедините одну р. ст. б/н, оставив наборный край открытым.
Нижние плавники (две дет.): свяжите голубой нитью цепочку из семь возд. п. + одна возд. п. подъёма и вяжите по схеме три. Свяжите две детали, сложите их и соедините один р. ст. б/н, оставив наборный край открытым.
Глаза (две дет.): свяжите чёрной нитью цепочку из шесть возд. п. и сомкните её одну соед. ст. в кольцо. Далее вяжите по схеме четыре, выполнив второй р. зелёной нитью. Белой нитью свяжите цепочку из пять возд. п., сомкните её одну соед. ст. в кольцо и свяжите один р. по схеме пять.
Сборка: пришейте плавники и глаза, при этом верхний плавничок наполните синтепоном. Вышейте рот, бровки и реснички (см. фото).

Нам понадобится: голубой чехол для подушечки, золотистые нитки, ткань различных оттенков синего цвета, беленькая ткань, синий бисер, пайетки.

Переведите на чехол рисуночек рамки и вышейте золотистыми ниточками. Из синих тканей выкроите троих дельфинов по контурам А, В и С, из белой — три круга по контуру D. Золотистой нитью можно пришить детали к чехлу петельным швом, затем выполните по общему рисунку вышивку. Для глаз пришейте белые кружочки и выполните зрачки из двух пайеток и бисеринок. Выполните по рисунку волны из пайеток и бисеринок (см. фото).

УДАЧИ!!!

 

Последние комментарии