Вязание → Майка из цветочных мотивов

В одном из старых журналов увидела вот такую майку на лето

Накупив разноцветных ниток, взялась за работу.

Сначала связала черную нижнюю маечку

Эта маечка вяжется просто по прямой, сеткой, с большими проймами. Обвязывается ярким цветом по проймам и горловине. Я еще вывязала треугольники на уровне груди. Как оказалось — напрасно. Майка растянулась и эти треугольники оказались на уровне пупка.

Следующий этап — вывязывание цветочных мотивов.

Схема цветка дана оригинальная. Для себя вязала не так (см. фото).

Количество точно не скажу, так как довязывала их по мере необходимости. Выкройку не строила. Просто взяла старую майку и по ней выкладывала вязаные цветы.

Соединяла их лепесток к лепестку. Там где были пустоты — вшивала простое колечко: 8 в. п. соеденить в кольцо и обвязать 14 ст с накидом. Но колечки понадобились для удлинения майки и по лини пройм и горловины.

Проймы в цветочной майке уже чем в черной.

После соединения всех цветочных мотивов надо обвязать низ, горловину и проймы яркой нитью. Сначала соеденить концы цветков цепочкой из воздушных петель, а потом обвязать ее столбиками с накидом. Обвязывать лучше не на весу, а положив на горизонтальную поверхность и выровняв ее по образцу. Работа кропотливая, но в другом случае майку может перекосить. Для надежности, можно приколоть булавками к плотному куску ткани.

Последний этап: пришить майку из цветов к нижней майке (черная сетка) по линии плечевых швов.

Вот майка и готова. Сначала использовала для пляжа. Но потом она так понравилась в носке, что носила и просто так

Последние комментарии