Вязание

Схемы и описания по вязанию шапок, жилеток, пинеток, шарфов и другой одежды для детей и взрослых; интересные узоры и схемы.

ВязаниеВязаная «одежда» для чашки

грелка для чашкиЭтот замечательный наряд не позволит обжечься о горячую чашку, и в то же время сохранит «градус» напитка. Времени на его изготовление уйдет не много, а приятные эмоции при чаепитии останутся надолго.

Для работы необходимо:

  • Остатки ниток
  • 2 пуговки
  • Крючок
  • 1-1,5 часа свободного времени

Читать далее

ВязаниеИсправление ошибок в вязании: спущенные петли

Подъем петли с лицевой стороны чулочного полотнаОчень часто в вязании по невнимательности или неаккуратности допускается такая досадная оплошность, как спущенная петля. Но это не повод расстраиваться или распускать половину работы, чтобы «поймать» петлю. Эту петлю можно поднять. Причем способы поднятия лицевых и изнаночных петель отличаются. Рассмотрим данные способы на чулочном полотне.

Подъем петли с лицевой стороны чулочного полотна

Вязание поворачивают лицевой стороной к себе и вводят правую спицу в кольцо спущенной петли. Далее эту спицу проводят под протяжкой (горизонтально лежащей между спицами нитью). Кончик левой спицы вводят в спущенную петлю (уже лежащую на правой спице) слева направо. Теперь спущенную петлю нужно протянуть над протяжкой, после чего можно сбросить ее с правой спицы. Перетягиваем поднятую петлю на левую спицу и продолжаем вязание, как ни в чем не бывало. Читать далее

ВязаниеУчимся красиво отделывать вязанное спицами изделие

отделка края вязаного изделияОчень часто в отделке декоративных изделий используются канты, которые вывязываются крючком. Это особенно актуально для оформления рваного края изделия.

Отделка петлями пико

Данная отделка представляет собой один-единственный ряд. Вяжутся петли пико с лицевой стороны изделия в направлении справа налево. Схема вязания такая: сначала выполняется столбик без накида (СБН), далее следуют 3 воздушные петли (ВП), и один СБН, провязываемый в 1-ую из трех предыдущих воздушных петель. Обвязку края начинают с крайней правой петли.

отделка петлями пико

Следующие 1-2 петли пропускают (т.е. делается небольшой промежуток) и узор повторяется. Таким образом, по всей длине края изделия вяжутся мотивы, чередуемые с промежутками в 1-2 петли. В конце ряда нить закрепляется, а перед этим вывязывается СБН. Читать далее

ВязаниеКак связать красивое болеро

болероИногда в открытом платье или сарафане чувствуешь себя не очень уютно, так и хочется что-то накинуть на плечи. Именно для таких случаев и подойдет болеро.

Изначально болеро пришло к нам из Испании. Раньше оно представляло собой короткую жилетку, и было частью мужской одежды. Чуть позже этот элемент одежды также стал частью женского гардероба. Тогда у болеро появились рукава и различного вида воротники. Читать далее

ВязаниеВяжем летний топик спицами

летний топикТопик – элемент одежды из разряда универсальных. Его можно носить и весной, и летом, и осенью. В прохладный пасмурный день на топик можно накинуть болеро с длинными рукавами или же пуловер.

Материал и инструменты для вязания топика

  • пряжа;
  • спицы;
  • выкройка;
  • иголка.

Пряжу следует выбирать в зависимости от назначения топика. То есть, если вы собираетесь связать летний топ, то желательно отдать предпочтение хлопку, льну, вискозе или бамбуку. Если топ предназначается для более прохладной погоды, то лучше выбрать пряжу из комбинированного состава, к примеру, бамбук и мохер. Читать далее

Страница 1 из 1512345...10...Последняя »

Последние комментарии