Бисероплетение → Незабудки

 

Бисероплетение – увлекательное занятие. Может, это объясняется тягой женщин ко всему блестящему, может, срабатывает генетическая память тех времен, когда зимними вечерами женщина при свете свечи занималась рукоделием.

 В современном мире, с его бешеным темпом жизни, ощущается острая нехватка свободного времени. Поэтому так приятно, выкроив часок для себя любимой, заняться чисто женскими делами: вязанием, вышивкой и бисероплетением.

 Приемов плетения из бисера очень много. Они описаны в огромном количестве книг по рукоделию. Повторяться не буду. Просто хочу показать, какие милые вещицы можно сделать в свободное время.

 Начнем с простой незабудки. Цветок скрутила за один вечер – срочно в детский сад понадобилась самоделка. Обошлась без поиска прототипов в интернете, сделала первое, что пришло в голову, и подо что подошел имеющийся в наличии бисер.

Цветы: отрезаем проволоку длиной 40 см. выполняем 4 лепестка из голубого бисера, как показано на схеме. Для букета скрутила 5цветочков.

Тычинка выполнены из бисера контрастного цвета (красного). На проволоку длиной 15 см набираем 5 бисеринок скручиваем в колечко. В серединку венчика вставляем тычинку. Скручиваем концы проволоки.

 Листочки: отрезаем проволоку 40 см, скручиваем петлю. Набираем на центральную ось 6 бисеринок

  Оплетаем 6-ю рядами (по 3 с каждой стороны от центральной оси). Разрезаем петлю и скручиваем все три проволочки вместе.  Делаем 5 листиков.

 Сборка: оплести стебли флорлентой или нитками «мулинэ». Собрать вместе цветы и листья и закрепить (флорлента, нитки). На фото букет вставлен в подставку для шариковой ручки. Если увеличить количество цветов в букете то букет поставить можно в бутылочку из-под йогурта «Растишка». В середину положить пластилин, для утяжеления и укрепления или залить алебастром и закрепить в нем букет.

Последние комментарии