Бисероплетение → Как плести браслеты из бисера

браслеты из бисераБраслеты из бисера в моде уже не один десяток лет. За это время многие представительницы прекрасного пола приобщились к искусству бисероплетения. Существует огромное количество разных схем и техник плетения.

Плетение браслета из бисера не только поможет скоротать осенний пасмурный вечер, но и пополнит ваш гардероб новым оригинальным и эксклюзивным украшением. Самые разнообразные способы плетения используют в своей основе несложные приемы. Их под силу освоить любой девушки.

Иногда, видя на руке у стильной модницы красивый браслет из бисера, сложно поверить, что такую красоту можно создать своими руками. Но это так, стоит лишь освоить азы бисероплетения. В работе можно сочетать обычный бисер со стеклярусом, искусственным жемчугом и даже стразами.

техника "монастырского" плетенияИзучаем технику «монастырского» плетения

Этот прием освоит даже начинающая мастерица. Другое название данной техники – «крестик». Итак, на леску одеваются 4 бисеринки, расположить их нужно по центру нити. 2-ой кончик нити продевается сквозь 4-ую бусинку, в направлении, противоположном первому кончику. Такой прием называют «скрещиванием». Далее на один конец нити нанизываем 1 бусинку, на другой – 2. И в этой 2-ой бисеринки снова скрещиваем нити. В результате получается цепочка из бисера. Вышиваем данной техникой до достижения нужной длины.

техника "зигзаг"Браслет «Зигзаг»

Это вариант плетения также очень простой и доступный в понимании. На леску одевают 3 бисеринки. В первые 2 из них протягивают конец лески и затягивают образовавшееся звено цепочки. Далее на леску нанизывают еще 2 бусинки и продевают конец леску через крайнюю бисеринку предыдущего звена. Продолжаем плести таким образом до достижения нужной длины браслета. Бусинки можно использовать как однотонные, так и разных цветов.

Простой браслетик для девочки

Чтобы сплести из бисера самый простой браслетик, вам тонкий вощеный шнур длиной порядка 2,5 метров, бисер и пуговка для застежки.

Шнур разрезают на 3 равные части, делают вначале петельку по размеру выбранной пуговицы, а затем плетут из 1,5 см шнура обычную косичку. После этого на каждый из концов шнура одевают по бусинке и продолжают плести косу. Затем снова на каждый конец нити одевают по бусины и т.д. Плетут таким способом пока браслет не достигнет нужной длины. Когда это произойдет, 1,5 см шнура плетутся косичкой, а в конце привязывается пуговица или бусина. Чтобы упростить работу, вместо петельки и пуговки можно оставить концы браслета из косички, которые в дальнейшем будут просто связываться между собой.

 

 

Последние комментарии