Бисероплетение → Оригинальный треугольник из бисера

варианты треугольников из бисера

Необходимый материал и инструмент

Для изготовления такого треугольничка нам понадобится: бисер 2-х цветов, нитки капроновые, иголка бисерная, подвеска Сваровски в виде сердечка и кожаный шнурок. Лучше использовать бисер Delica или Toho. Но если вы его не найдете – не расстраивайтесь. Подойдет и чешский, и даже китайский бисер.

Инструкция по плетению

Когда материал и инструмент подготовлен, можно переходить к работе. Для начала отрезаем нить длинно 2-2,5 метра. Плести будет от ее середины (один кончик оставим для 2-ой стороны треугольника). Набираем 2 бисерины светлого (оттеночного) и 13 бисеринок более темного (основного) цветов. И плетем по схеме: 2отт – 13осн – 2отт – 13осн – 2отт. После чего соединяем все в кольцо, пропустив нить еще раз через 1-ую бисеринку.

Далее набираем на нить 2 бисеринки оттеночного цвета и выполняем шаг ндебеле. Теперь по бисеру основного цвета плетем мозаику, а на оттеночном – снова делаем шаг ндебеле. Таким способом проходим весь круг.

Он всегда должен заканчиваться двумя светлыми бисеринками.

Таким же способом плетем еще 3 круга.

Теперь посчитайте: на каждом углу треугольника должно получиться по 6 пар ндебеле оттеночного цвета.

Итак, 1-ая половина нашей геометрической фигуры готова.

Плоский бисерный треугольникМожно переходить ко второй стороне.

Для ее плетения будем использовать второй хвостик нити. 1-ый ряд будем плести, используя те же бисеринки. В уголочках треугольника так же делаем шаг ндебеле. Если в центре фигуры вы хотите расположить сердечко, то вплести его можно уже сейчас. Делается это следующим образом: в середину внутренней стороны треугольника этой же иглой вплетаются несколько бисеринок.

Далее захватываем сердечко, одну бисеринку и снова возвращаемся в сердечко. Так выполняем 2 круга.

Теперь проплетаем 2-ую сторону крепления подвески и завершаем ряд.

проплетаем 2-ую сторону крепления подвески и завершаем ряд

И плетем 2-ую сторону треугольника, пока не выполним все ряды (аналогично 1-ой стороне).плетем 2-ую сторону треугольникаТ.е. обе половины треугольника – симметричны.

А сейчас нарушим симметрию на любой из сторон геометрической фигуры (только на одной), добавив по одной бисеринке (и на углах тоже по одной).

А так выглядит другая сторона треугольника.

Теперь будем последовательно соединять обе его стороны.

Сшивая края, стараемся выводить обе нитки на верхнее ребро треугольника. И сразу же приступаем к плетению переходной планки, а также трубочки для кожаного шнурка. Если делать это одной иглой, то симметрия исчезнет (планка немного уйдет в бок). Для того, чтобы это не случилось — будем использовать 2 иглы.

В таком плетении нет ничего сложного, выполняется оно в виде обычной мозаики. А в последней бисеринке иглы пересекутся. В ряду получится нечетное количество бисеринок, а планка расположится точно посередине.

Планку не нужно делать очень высокой. Нитки разводятся в противоположные стороны, и на обе из них насаживается равное количество бисера (длина трубочки под шнурок).

Теперь плетем саму трубочку.

 плетем саму трубочкуДелаем примерку.

И сшиваем трубочку.

Готово! Теперь можно хвастаться результатом перед подругами!Готовый результат

Последние комментарии