Бисероплетение → Воздушка – тайное оружие модниц, сделанное своими руками.

воздушкаИзделия ручной работы всегда ценились очень дорого. Ведь таким образом можно выглядеть эксклюзивной и модной. Однако если раньше модницы предпочитали сшить/вязать вещь на заказ, то сейчас все большей актуальности приобретают изделия, сделанные собственноручно или «хэнд-мэйд».  Эта тенденция затронула и сферу украшений, в частности бисероплетение, популярность которого все больше набирает обороты, ведь каждая женщина желает выделиться из толпы необычным украшением, созданным из простых материалов, доступных каждому.

 

Если вы еще не освоили этот вид рукоделия, то, прежде всего, нужно знать, что самое необходимое для вас – это терпение. И только в этом случае у вас все получиться наилучшим образом. Что же такое «воздушка»? Это эффектная бижутерия, воздушное ожерелье, которое выглядит очень красиво и при этом его просто выполнить.

 

Что вам понадобиться для работы? Крючок (№ 1,5), разноразмерный бисер, леска (лучше взять с диаметром 0,2 мм), бусины, игла для нанизывания бисера, фурнитура (цепочка, замочек), плотная картонка или что-либо аналогичное и булавки. При условии использования упорства и веры в себя выполнить работу можно всего за 5 часов.

 

Для начала нужно проверить гармоничность сочетания  бисера и бусин и после этого нужно их перемешать. Чтобы сделать это сложите материалы в емкость. Далее нанизывайте этот микс на леску, чтобы получилась бисерная леска. Удобнее нанизать все сразу. После этого нужно оставить небольшой кусочек лески (50-70 см) свободным. Начинайте вязать цепочку из воздушных петель (самую простую). Первые 2-3 петли провяжите без бисера, затем придвиньте бисеринку к крючку и провяжите воздушную петлю. Дальше снова придвигаем бисеринку и провязываем. Что важно учитывать? Вязать нужно свободно, не стягивая петли. До и после бусин и крупных бисеринок лучше провязать по 2-3 воздушных петли из одной лески (пустых). Для придания эффекта большей воздушности в процессе вязания можно иногда оставлять петельки без бисеринок/бусин.

 

После провязывания всего микса, нужно закрыть последнюю петельку и отрезать леску (длина 50-70 см). Прежде чем продолжить работу, лучше устроить себе пятиминутку отдыха для освежения сил и мыслей, ведь следующий этап работы – это черчение.

 

 Возьмите приготовленный кусок картона. Можно использовать старую конфетную коробку или другую плотную  бумагу. Главное, чтобы вы смогли воткнуть булавочки. После этого нарисуйте трапецию.  Ее размер зависит от желаемого конечного результата. Например, если воздушка должна достигнуть уровня декольте, то размеры трапеции должны составлять приблизительно 35 см на 50. Если предполагается, что колье будет лежать четко по шее, то размеры должны составлять 40-42 на 50 см. От исходной длины бисерной лески (бусины, набранные на леску) зависит количество нитей в воздушке. При помощи булавочек нужно сформировать украшение. Начните, например, с правого верхнего угла и потихонечку спускайтесь зигзагом вниз. В нижнем левом углу закрепите конец провязанной цепочки. Важно чтобы два свободных конца лески оказались слева и справа (тот кусок 50-70 см). Они нужны для закрепления замочка.

 

Теперь пришло время работы с крючком. Нужно с одной стороны нанизать на него все петельки под булавками. Когда все петельки окажутся на крючке, уберите булавки. Иголкой прошейте все петли леской. Те же действия проделайте еще раз с другой стороны. Закрепите замочек: нанижите на леску колпачок, далее, несколько бусин и колечко для крепления замочка. Прошейте все это несколько раз леской, и вы получите эксклюзивное колье, которое станет вашим тайным оружием, вашей «воздушкой».

Пошаговое выполнение показано на фотографиях

ожерелье воздушка своими руками    украшение бисер своими руками из бисера

 

Последние комментарии