Бисероплетение → Иконы из бисера.+схема

Иконы из бисера.


 

Вышиваем бисером иконы +Схема

Немного об иконе Божией Матери « Владимирская »

Из известных нам всех богородичных икон « Владимирская »  — это, конечно,  самая древняя,  и самая почитаемая, прославленная а также, любимая православным народом .   « Владимирская » икона названа именно так, потому, что долгое время она находилась в городе Владимире, который был призван некогда центром Русского Государства. По церковным преданиям , она была написана еще в первом веке Святым апостолом а также, евангелистом Лукой на доске стола из самого жилища пресвятой Богоматери. Еще о ней хорошо известно, что из города Иерусалима ее перевезли в город Царьград , а оттуда в ХII в сам  Киев в качестве подарка константинопольского патриарха для князя Юрия Долгорукова. Из Киева ее уже увез князь Андрей Боголюбский,  который построил в ее честь храм в поселке Боголюбово, но икона через некоторое время, была перенесена во Владимир.

Эту чудотворную силу святая реликвия объявила дарованием побед над врагами, и, также умиротворением  всех усобиц и мятежей . Таким образом, при осаде Москвы страшными войсками Тамерлана в 1935 г. эта икона , которую перенесли сюда, смогла уберечь город от штурма и с тех пор, она всегда находится в столице России. При царе Иване Грозном перед ней молился  и Василий Блаженный, этой молитвой целый город был спасен от разорения ордами хана Гирея. Так, последнему событию и было посвящено празднование 3 июня .

Пред иконой Божией Матери « Владимирская » молятся и просят об избавлении от нашествия другим племён,  и об укреплении православной веры, а также, сохранении от ересей и расколов , о смерти враждующих , о сохранении России.

День памяти святой иконы — 3 июня ( 21 мая ст.ст.)

 

Для Работы над святой иконой используется прекрасный бисер калибра № десять и круглые бусинки для акцентов по углам оклада самой иконы а также,  по окружности нимбов, и в том числе, стеклярус длиной на две клетки канвы.

Именно для такого калибра бисера нам подходит канва Aida № четырнадцать. Бисер на этой канве ложится ровно, и никак  не деформируется, если же правильно следовать всем инструкциям по счетной вышивке бисероплетения. Нить для вышивания подходит обычная белая хлопчатобумажная № сорок, но, можно использовать также и белое мулине. Для наилучшего прилегания бисера к ткани вышивать  нитью требуется в 2 сложения.

Схема вышивки святой иконы Божией матери "Владимирская

Описание самой работы.

В таблице один, приведены данные о цветах и о количестве бисера который необходим  нам для вышивки иконы.

1. Размер готовой святой иконы 20,5х23 см., а если учитывать припуски – 30,5 ( 31 ) х 33 см. Канву лучше натяните на гобеленовые пяльцы, потому как, круглые пяльцы не позволят передвигать вашу бисерную вышивку по ходу всего вышивания.

2 Далее, вопрос: откуда же, начинать вышивать? Конечно же, если начинать от самого центра, то вы никогда не ошибетесь с канвой. И всё же, в отличие от вышивки, например крестиком, бисер трудно стыковать, тем более, если вышивать в разных направлениях. Желательно, вышивать сверху с левого угла. Теперь, отступите от левого края канвы и сверху по пять см. и можно начинать вышивать 1-ый ряд, до конца согласно нашей схеме. В этом же ряду вы сами увидите, сколько останется сантиметров и  с другой стороны ( должно быть пять см. или минус пол см. ).

Направление своего вышивания вы можете определить сами, как вам будет наиболее удобно : по вертикали или же, по горизонтали. Принцип вышивания только один – вышивать нужно рядами, набирая, при этом, цвета бисера согласно нашей схеме швом « полу-крест ».

3. Если же, вы планируете стирать свою работу после вышивания (конечно, все зависит от степени загрязнения а также, от качества бисера: если же, вы использовали крашеный изнутри бисер, то лучше  всего, его не стирать ), бусинки рекомендуем нашить уже после стирки. Значит, все места, обозначенные на схеме для бусинок, при вышивании бисером следует  вам пропустить. Стеклярус можно уже нашить в процессе самой вышивки.

Последние комментарии